دجاج فيندالو من المطبخ الهندي المقادير : – كيلو ونصف أفخاذ الجاج منزوعة الجلد . – 100 ج زبدة . – 3 فصوص ثوم مهروس . – ملعقتان كبيرة مسحوق زنجبيل . – معلقة صغيرة خردل مطحون . – ملعقة صغيرة قرفة . – نصف ملعقة قرنفل مطحون. – ملعقة كبيرة كركم . – ملعقة ونصف فلفل أحمر حار . – ملعقة كبيرة بابريكا . – ملعقتان كبيرة خل . – ملعقتان صغيرة ليمون . ملعقة صغيرة سكر بني . – ملعقة صغيرة ملح . – 3 كوب ماء . – ملعقتان كبيرة تمر هندي . – ملعقتان كبيرة ماء ساخن . – 3 فلفل أخضر صغير للتزيين . – 4 ملاعق من شرائح الملفوف الأبيض للتزيين . – ملعقتان من أوراق النعناع . الطريقة : – نبدأ بتحضير معجون التمر هندي ، وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ، ثم تصفيته جيدا . – تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تسخن الزبدة في مقلاة عميقة ويحمر الدجاج ، ثم يرفع جانبا . – يقلى الثوم المقروم والبصل في وعاء تحمير الدجاج ، حتى يتغير لونهما إلى اللون البني . – يضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ، ويضاف الزنجبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ، ثم الفلفل الحار والبابريكا ، تقلى المكونات لبضع دقائق ، ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع . – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتكثف الصلصة . – يسكب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الملفوف والنعناع المفروم |
المصدر: منتدى عيون مصر - من قسم: عناقيد شهيه لاروع الماكولات والطبخات الشرقيه و الغربيه
][h[ tdk]hg, lk hgl'fo hgik]d
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire