alarabi
f
searchfeed
searchfeed
searchfeed
searchfeed
اربح ازيد من الف دولار على هذا الموقع اظغط هنا
mardi 30 juin 2015
دجاج فيندالو من المطبخ الهندي
دجاج فيندالو من المطبخ الهندي
دجاج
فيندالو
من
المطبخ
الهندي
المقادير :
–
كيلو ونصف أفخاذ الجاج منزوعة الجلد .
–
100 ج زبدة .
–
3 فصوص ثوم مهروس .
–
ملعقتان كبيرة مسحوق زنجبيل .
–
معلقة صغيرة خردل مطحون .
–
ملعقة صغيرة قرفة .
–
نصف ملعقة قرنفل مطحون.
–
ملعقة كبيرة كركم .
–
ملعقة ونصف فلفل أحمر حار .
–
ملعقة كبيرة بابريكا .
–
ملعقتان كبيرة خل .
–
ملعقتان صغيرة ليمون .
ملعقة صغيرة سكر بني .
–
ملعقة صغيرة ملح .
–
3 كوب ماء .
–
ملعقتان كبيرة تمر هندي .
–
ملعقتان كبيرة ماء ساخن .
–
3 فلفل أخضر صغير للتزيين .
–
4 ملاعق من شرائح الملفوف الأبيض للتزيين .
–
ملعقتان من أوراق النعناع .
الطريقة :
–
نبدأ بتحضير معجون التمر هندي ، وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ، ثم تصفيته جيدا .
–
تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تسخن الزبدة في مقلاة عميقة ويحمر الدجاج ، ثم يرفع جانبا .
–
يقلى الثوم المقروم والبصل في وعاء تحمير الدجاج ، حتى يتغير لونهما إلى اللون البني .
–
يضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ، ويضاف الزنجبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ، ثم
الفلفل الحار
والبابريكا ، تقلى المكونات لبضع دقائق ، ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع .
–
يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتكثف الصلصة .
–
يسكب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الملفوف والنعناع المفروم
المصدر:
منتدى عيون مصر
- من قسم:
عناقيد شهيه لاروع الماكولات والطبخات الشرقيه و الغربيه
][h[ tdk]hg, lk hgl'fo hgik]d
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire