mardi 30 juin 2015

اﻻرز بالدجاج والطماطم







اﻻرز بالدجاج والطماطم


أرز (حبّة طويلة) 350 غراماً
كيلو دجاج قطع
سمنة نصف كوب
طماطم مقشّرة ومقطّعة نصف كيلو
ملعقتان بصل مفروم ناعماً
ماء لسلق الدجاج
معلقتان معجون طماطم
جزرة مقطّعة
كرفس عرق مُقطّع
ورقة غار واحده
رشة ملح
بهار دجاج





يُنظّف الدجاج ويُملّح.

يُحمّى قسم من السمنة في قدر ويُقلى الدجاج ليحمرّ من جميع جوانبه.

يُضاف إلى الدجاج المقليّ الطماطم الحمراء المُقطّعة وباقى المطيبات والملح والبهار الحبّ والماء

ومعجون الطماطم ويُترك المزيج يغلي حتى ينضج.

يُنقّى الأرز ويُغسل ثم يُنقع بالماء الفاتر لمدة ساعة تقريباً.

تُحمّى بقية السمنة في قدر أخرى ويُقلى فيها البصل حتى يشقرّ.

يُصفّى الأرز من الماء ويُضاف إلى البصل المقلي ويُقلّب حتى يمتصّ عصارته.

تُصفّى مرقة الدجاج وتُضاف إلى الأرز ويُترك على نار قويّة حتى يغلي ويمتصّ الماء ثم على نار

خفيفة حتى ينضج.

يُقلّب الأرز قليلاً ويُترك إلى حين التقديم.

يُقدم الدجاج مع الأرز.





hﻻv. fhg][h[ ,hg'lh'l








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire