lundi 29 juin 2015

ارز باللحم والزيتون , طريقه عمل الأرز باللحم والزيتون






ارز باللحم والزيتون , طريقه عمل الأرز باللحم والزيتون




2 حبة طماطم, مطحونة

4 21كوب ماء مغلي

4 م طعام زيت .زيتون

1 حبة بصل متوسطة, مقطعة

1 م طعام ثوم, مفروم

2 مكعب مرق بقر

41 كوب بقدونس مفروم

21 م صغيرة فلفل أسود

2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقه



1. اغسلي الارز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعى الارز

في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق

ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل

الجهات لمدة 5 دقائق.


3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و

سخني حتى الغليان.

4. صفي الارز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الارز يغلي لمدة 5 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.


أضيفي البقدونس المفروم إلى الارز و اخلطي جيدا



وبالهنا والشفا






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire