lundi 29 juin 2015

اجمل طبق فول , فول بالبسطرمة






اجمل طبق فول , فول بالبسطرمة






المقادير


  • فول ,2 علبة

  • بصل مفروم , حبة كبيرة

  • ثوم مهروس,2 فص

  • فلفل أخضر مفروم ,2 قرن

  • طماطم مفرومة, حبة كبيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • كمون , ملعقة صغيرة

  • كزبرة , ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة

  • بسطرما ,6 شرائح

  • بيض ,4 حبة كبيرة

  • بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة



طريقة التحضير






- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.

- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.

- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.

- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.

- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم

- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.

- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.

- قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.

- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.

- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.

- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.

- قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire